Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транзитом по серверной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Zonton
Здраствуйте. Скажите пжласта, почему нельзя проходить транзитными воздуховодами через помещение серверной. Или нормы уже изменились и теперь можно?
Bеликий
А почему нельзя было? Я такого пункта не встречал. Конечно не желательно проходить, но если нет другой возможности, то ОЗК поставте.
Zonton
Ну вот всю не желательность прохождения я там вижу только из электростатической напряженности воздуховода. Ибо воздух так или иначе проходя по воздуховоду поляризует его и накапливает электростатику (Надеюсь физики не читают этот форум:)) и на мой взгляд это и есть основная причина не лезть туда магистралями. Но в тоже время серверная это помещение с постоянной влажностью и как мне кажется статический разряд возникает при низкой влажности, что опять же в серверной недопустимо. Вот))
SKLIF
Zonton...откуда влажность от компьютеров?
Namesys
Zonton!!!!!!! dont.gif

Через помещение серверной нельзя проходить транзитом по следующим причинам:

- воздуховод металический, что позволяет проводить по нему статический или електрический ток для генерации электромагнитных волн, а это для серверной ПОГИБЕЛЬ!!!!!!!!! banned2.gif ;
- воздуховод - это возможность проникновения, хоть и нежелательная для влаги;

Также через помещения серверных нельзя проходить трубами ВК (вообще нельзя);

Даже на воздуховодах общеобменной вентиляции для самой серверной ставят так называемые соты или дэкодэры!

Могу еще много чего рассказать (на сегодняшний день сделал уже 11 серверных)

Цитата(SKLIF @ 3.12.2008, 14:50) [snapback]322908[/snapback]
Zonton...откуда влажность от компьютеров?

banned2.gif
Влага в серверной появляется из-за неграмотной настройки прецизионника или неправильного монтажа

В таких помещениях оптимальным уровнем влажности является 45%!

А неправильно смонтированый пароувлажнитель может дать очень большую погрешность от запрограмированного уровня!
Bеликий
Цитата(Namesys @ 3.12.2008, 15:48) [snapback]322993[/snapback]
Через помещение серверной нельзя проходить транзитом по следующим причинам:

- воздуховод металический, что позволяет проводить по нему статический или електрический ток для генерации электромагнитных волн, а это для серверной ПОГИБЕЛЬ!!!!!!!!! banned2.gif ;
- воздуховод - это возможность проникновения, хоть и нежелательная для влаги;

Так ведь серверное оборудование защищают от этого.

Цитата(Namesys @ 3.12.2008, 15:48) [snapback]322993[/snapback]
Также через помещения серверных нельзя проходить трубами ВК (вообще нельзя);

Можно проходить, но только при условии, что разъёмных соединений не будет на трубопроводах. Тем более воду к увлажнителям всё равно тянуть нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.